Mitgruseln – mitwuseln – mitlesen

Unter diesem Motto fanden sich die Zweitklässler der GMS Bad Griesbach am 19.7.22 abends in der Schule ein. Bepackt mit Schlafsäcken, Brotzeit und Bastelzeug starteten die Schülerinnen und Schülern mit ihren Lehrerinnen in einen ereignisreichen Abend. Nach dem Geister Rock der 2c wurden 60 kleine Geisterchen gebastelt. Gemeinsam erfanden die Kinder gruselige Schimpfwörter, mit denen man seine Wut rauslassen kann, ohne dabei Ärger zu bekommen. Anschließend wurde der Pausenhof an verschiedenen Ecken zur Lese- und Brotzeitecke. „Die Sache mit dem Gruselwusel“ fesselte die Kinder so, dass in zwei Etappen gleich das ganze Buch vorgelesen wurde. Danach kam die große Herausforderung: 60 wunderschöne Gruselwusel wurden gebastelt, die viiiielleicht zuhause zum Leben erweckt werden konnten… Nach dieser intensiven Arbeit spukten sich die kleinen Gespenster noch in der Geisterdisco aus, bis sie müde und glücklich von ihren Eltern wieder abgeholt wurden.