Kinder laufen für Kinder

Spendenlauf im Rahmen eines Bewegungsfestes an der Grundschule Bad Griesbach

Bei schönstem Sommerwetter versammelten sich Schüler, Eltern und Lehrer der Grund- und Mittelschule Bad Griesbach am Mittwoch, den 13.7.22 am späten Nachmittag auf der Sportanlage der Realschule.

Noch bevor die Hauptorganisatorin des Bewegungsfestes, Andrea Kügler, kurz auf den Ablauf des darin eingebetteten Spendenlaufs einging, wärmten sich Kinder und Erwachsene schon mit einem kleinen Mitmachlied fröhlich auf. Gleich darauf begannen die Klassen 3 und 4 mit dem Spendenlauf. Angefeuert von Eltern, Geschwistern, Großeltern, Freunden und Lehrkräften sammelten sie Runde um Runde Stempel von ihren Klassenlehrern. Anschließend drehten auch die Kinder der 1. und 2. Klassen ausdauernd ihre Runden für den guten Zweck. (Die erlaufenen Spendengelder werden der Kinderhilfe Holzland e.V. und den Schülerinnen und Schülern unserer Schule zugutekommen.)

Der Elternbeirat, unter der Leitung von Dr. Marianne Rothbauer, sorgte bestens für das leibliche Wohl.

So konnten sich alle Anwesenden, gestärkt mit belegten Semmeln und Kuchen, sowie einer kühlen Erfrischung, an den von den Lehrkräften betreuten Spiel- und Bewegungsstationen vergnügen und den Tag mit einem netten Ratsch ausklingen lassen.

(Die Spendenübergabe an die Kinderhilfe Holzland e.V. erfolgt Anfang des neuen Schuljahres.)