Wahl des Landkreisschülersprechers

Am 16. Oktober machten sich unsere Schülersprecher Liana, Miguel und Kathrin – gemeinsam mit ihrem Verbindungslehrer Florian Zirbel – auf zur Landkreisschülersprecherwahl. Diese fand an der Mittelschule Untergriesbach statt. Recht gut vorbereitet und souverän im Auftreten stellten dort unsere Schülervertreter zunächst sich selbst, als auch unsere Schule vor. Betont haben sie dabei, dass unsere Grund- und Mittelschule Bad Griesbach eine sehr aktive Schule mit vielen Freizeitangeboten ist, aber auch hohes soziales Engagement zeigt. Recht erfreulich war, dass sich unsere erste Schülersprecherin Liana bei der anschließenden Wahl gegen ihre Mitbewerber durchsetzte und zur Landkreisschülersprecherin gewählt wurde. Das bedeutet, dass sie sich von nun an für die Belange aller Mittelschüler im Landkreis Passau einsetzt und bei Bedarf die Anliegen ihrer Mitschüler verantwortungsbewusst nach außen formuliert.

Florian Zirbel

v.l. Kathrin, Liana, Miguel