In diesem Jahr fand der internationale Jugendwettbewerb „Jugend creativ“ der Volkbanken und Raiffeisenbanken zum 49. Mal statt. Die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule in Bad Griesbach. hatten die Aufgabe künstlerisch zu zeigen, welche Rolle Musik in ihrem Leben spielt-und bei welchen Ereignissen. „Was Musik jungen Menschen bedeutet und wie sie sie erleben“, haben die Schülerinnen und Schüler sehr eindrücklich in ihren Bildern gezeigt. „Sie haben uns auf diese Weise einen Einblick gewährt in ihre persönliche Welt der Musik“, würdigte Manfred Ziegler, Marktbereichsleiter der Rottaler Raiffeisenbank eG, die Leistungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Bei der Vielzahl an wunderschönen Bildern war es für die Jurymitglieder keine leichte Aufgabe, die Besten zu benennen. Die Gewinner des Jugendmalwettbewerbs erhielten während der Preisverleihung, die von der Bank gestifteten Preise.