Die Mittelschule Bad Griesbach ist seit vielen Jahren Stützpunktschule und im Schulsportfach Golf  in einer engen Sportarbeitsgemeinschaft mit dem GOLFODROM, wo wir durch professionelle  Golflehrer unterstützt werden.

Einen tollen Erfolg  feierte die Mannschaft A der Mittelschule Bad Griesbach bei der diesjährigen niederbayerischen Meisterschaft im Juni auf dem Golfgelände Oberlippach des GC Landshut. Im Wettbewerb Contest (Dreikampf im Abschlag, Pitchen und Putten für Schüler mit Handicapvorgabe bis 36) setzte sich die fünfköpfige Mannschaft A knapp vor dem Team des Johannes- Gutenberg- Gymnasiums Waldkirchen durch und wurde so NIEDERBAYERNMEISTER 2019. Damit ist die Berechtigung  an der Teilnahme am Bayernfinale in München- Eichenried  im Juli 2019 verbunden.

Auch die Mannschaft B strengte sich voll an und erreichte einen respektablen 4. Platz.

Nicht zuletzt auf diese erfolgreiche Partnerschaft führt Kreis-Obmann für Schulgolf und Rektor Wolfgang Zehetmair den diesjährigen Erfolg zurück: „Ich bin sehr stolz auf meine Schüler und hoffe, dass sie auch in Eichenried erfolgreich sein werden. Die Golf- Ausbildungsstätte GOLFODROM bietet für die Schulsportarbeit hervorragende Perspektiven. Deshalb bieten wir für das Schulamt Passau auch alljährlich eine Fortbildung für Lehrkräfte unter dem Motto: Golf – die weiße Kugel bringts an, heuer am 23.05.2019.“