Schulpsychologin - Grund- und Mittelschule Bad Griesbach

Fax: 0 85 43 / 62 46 04 8

Sprechstunde:
Donnerstag: 11.30 - 12.30 Uhr

Bitte vereinbaren Sie Termine ausschließlich mit Frau Schreiter direkt!

Als Schulpsychologin arbeite ich...

.
..mit einzelnen Klienten:

• Beratung bei Lern- und Leistungsstörungen (z. B. Teilleistungsstörungen, Motivationsprobleme, Arbeitsverhalten) spezielle Schullaufbahnentscheidungen (z. B. besondere Förderbedürfnisse oder Begabungen) bei akuten Krisen (z. B. plötzlicher Leistungsabfall oder Schulverweigerung, Selbstaggression) Unterstützung des Lehrers (z. B. bei Disziplinproblemen, Konflikten mit Eltern).

... mit Gruppen:

• Gesprächskreise und Arbeitsgruppen mit Schülern, Klassen und/oder Eltern (z. B. Lernen lernen, Entwicklungskonflikte, soziale Spannungen in der Klasse) Fortbildung und Supervision für Lehrerinnen und Lehrer (z. B. zur Zusammenarbeit im Kollegium, zur Unterstützung der Professionalität).

... im System Schule:

• Mitwirkung bei pädagogischen Konferenzen (z. B. zu den Themen Schulklima, Gewalt an Schulen, Leistungsbewertung) Beratung von Schulleitung und Schulverwaltung (z. B. Personalführung, Konferenzgestaltung) Mitwirkung bei Schulversuchen, Koordinationsaufgaben und Schulentwicklung

Schulpsychologische Maßnahmen:

• dienen in erster Linie der Problemklärung (Diagnose), Beratung und Betreuung

• vermitteln, informieren, stützen, fördern und helfen

• schaffen Kontakte zu weiteren Fachleuten (z. B. Therapeuten)

Schulpsychologische Beratung ist kostenlos!